阿茶ikhasy

阿茶/ikhasy 叶神苏苏苏苏苏\(//∇//)\

【all叶】停电

*万年不会取标题星人
*教师设定……办公室play
*结尾有一段论坛体
*停电了,会发生什么呢^_^

放了学,教学楼里的灯陆陆续续地熄灭,只剩下305这间教师办公室的还亮着。在建筑物外暮色的包围下,宛如一颗白色的明珠。
305办公室内,只剩下两个人。周泽楷收拾好东西,有些担忧地看着埋头用手机的叶修:“前辈,一个人没问题吗?”
“说了叫我叶修就行,现在又不是在大学里。”不知是不是因为手机屏幕的光映衬下的关系,叶修削瘦的脸庞显得有些苍白。
“是……不过,真的很担心。”周泽楷咬了咬下唇,不善于表达的他最终还是把关心之意说了出来。
叶修和周泽楷都是一个大学的,且均是数学系的高材生。在大学里,叶修是比周泽楷大一届的前辈。而于周泽楷,作为经常被这位在数学方面有着奇才之称的前辈指点的学弟,他其实一直在心里暗暗地崇拜着叶修。甚至毕业以后,选择到荣耀高校来做一名教师,也有很大一部分原因是因为眼前这个人。
想起不久前叶修在走廊里走得好好的,莫名其妙就晕倒了这一突发事件,虽然一旁的王老师有及时托住他并送去医务室,但还是让周泽楷一阵心悸。
“放心吧,医务室的安老师也说了我的身体没什么事,小周不用担心啦。”
听到这明显是敷衍的回答,周泽楷张了张嘴还想说什么,却被另一个声音打断了:“周老师?这么晚了,你怎么还在这里?”
是教务处主任,喻文州。
周泽楷面对不太熟的人时容易犯的毛病立刻暴露无遗:“我,我……”
“周老师要不先回去吧,叶老师今天还要加班,可能要晚点了。”喻文州意味深长地朝叶修望了一眼。
周泽楷无措地把求助目光同样投向叶修。叶修无奈地关掉手机,走到周泽楷身后撑着他的背往门口推:“好了小周,今天你就先回去吧。我……还有事要忙。”
看两人这架势,就知道自己是非走不可了。面对叶修直接了当的拒绝,周泽楷有些委屈,不过他并不想打扰到叶修做事,于是很顺从地任由对方把自己推出了办公室:“那,前……叶,叶修,我走了。”
“嗯嗯,明天见。”
“叶修注意休……息。”
关上门的那一瞬间,周泽楷看到了叶修潮红的面颊。他举起的手顿在半空中,又落下。
应该……没问题的吧?

305办公室里依然还剩下两个人。
天花板上的白炽灯忽明忽暗,发出噼里啪啦的兹兹声。走廊外漆黑一片,再配上这略微瘆人的背景音,倒颇有种鬼片里的气氛。
叶修点燃一根烟,叼在嘴里:“我说文州啊,这灯泡质量也太差了。我代表305全体人员申请报修啊。”
喻文州微笑:“新杰他们刚才去买了,估计要十几分钟才会回来。”
“……可别给我中途停电了啊。”叶修仰起脸忧忧地看向头顶上的几根灯柱。
啪。
“……”
“你刚刚说要多久来着?”
“叶修,不得不说,你真是个乌鸦嘴。”即使是在黑暗中,也能清晰地听到喻文州的吸气声。
“切,我又不是张佳乐那家伙。”叶修不屑地撇嘴,“我还猜会不会是某个心脏的故意关掉了电闸想制造恐怖气氛呢。”
喻文州没有理会他的垃圾话。看着声音传来处那半明半昧的火星,他忽然问道:“你不是生病了吗?怎么还吸烟。”
“你当哥有多虚弱啊?烟都不让抽了。不过没什么问题这种借口,也就骗骗小周了。”叶修感慨似地轻笑一声,他今天这身体状况,明眼人都看得出来是怎么一回事。就连上班也是他自己非要来,不然按照规定,应该在家休息才行。
对方沉默了一会儿,倏地半开玩笑似地说:“你叫人家叫得还真亲密。”
叶修噗嗤地笑出声来:“怎么?你吃醋?”
黑暗中,叶修看不清喻文州的表情,同样地,喻文州也看不到。得到了这样的回答,喻文州反倒是吁了口气似的:“没什么。不过看你身体状况还不错的样子,等会儿加班应该没问题吧?”
“对了,说到这个。之前我怎么不知道我晚上要加班?最近有什么事要忙吗?”
“你等会儿就知道了。”
喻文州未置可否地弯起唇,随便地换了个话题:“ 说起来,你刚刚在看什么?”手指指向了叶修桌上的手机。虽然明知对方看不到。
“哦,校网上的一个贴子而已。”叶修想到了什么似的,勾了勾嘴角。
“荣耀高校七大不可思议事件。”
“……看得出来,你最近挺无聊的。”
“呵呵,你不也是。堂堂教务处主任喻文州大大大晚上不回家,还要硬拉着生病的教师在停电的学校里聊天?挺有情调的哈!”
面对叶修的嘲讽,喻文州少有的感觉心情不错。“为了让你不无聊啊!还有,纠正一下错误,并不止我一个人。”
话落,办公室的门被推开。迎面走来的两人举着手电筒,把一大袋东西放到桌子上。“你们聊得挺欢。”王杰希凉凉地看了一眼喻文州,说着意义不明的话,“没做什么吧?”
喻文州摊手表示无辜:“我还是很有原则的。倒是你们,有点慢啊,跟张新杰预计的不太一样哦?”
张新杰推了推眼镜:“王老师在挑道具上花了比较久的时间。”
被晾在一旁的叶修听着他们的对话觉得有点不对劲:“喂喂喂,我说你们几个到底在谋划什么啊?怪神秘兮兮的。”
没人理他,叶修郁闷,于是掐掉了烟头去翻袋子里的东西。结果摸出了一把蜡烛。
“嘿,不错啊,挺有先见之明的。不过买灯泡就行了啊,蜡烛是为了以后停电的时候备用吗?”
“叶修前辈,这个蜡烛,不是那样用的。”王杰希拿过叶修手里的蜡烛,好心地解释道。
不是停电用的,那是做什么?
叶修一愣,对上王杰希写满同情的大小眼,心里有些发毛。
那厢,一旁的张新杰把塑料袋里的东西一样样往外放。叶修看着这过程以及他拿出来的每件物品,顿时觉得整个人都不好了。
卧槽。
绳子、黄瓜也就算了,办公室日常用(食)品。这手铐,套子,润滑油是怎么回事?
叶修深深觉得为了自己的人身安全有必要向几人提出控诉。
“我说你们几个意思啊?看看这都什么东西,办公室严禁品!喻文州你身为主任怎么不以身作则?就连大眼你都跟着心脏了啊……等、等等,君子动口不动手!你们要干什么!!”
“你发烧了,让你做点运动出些汗。”张新杰面不改色地回答道。
“就是。为了对得起我们的‘牺牲’,你最好快点好起来。”王杰希补充。
喻文州慢慢脱下白色的衬衫,不动声色地关掉手电筒:
“叶老师,今晚的‘加班’内容,你准备好了吗?”

今晚的305办公室注定不会太平了。然而让四人没料到的是,同一时间,在荣耀高校的校网论坛里也有一场不小的腥(ba)风(gua)血(zhi)雨(zheng)。
据某因作业未完成而留在学校较晚回家的目击者学生A描述,当时的场景非常惊悚,他路经305教师办公室,居然听到从里面传出奇怪的叫声。这大晚上的,还停了电,他真想不到老师会待在学校里做什么。于是他壮着胆子把脸凑到磨砂玻璃上,就看到几个鬼影叠在一起在动!卧槽他差点给吓出心脏病了,但他幸运啊,没挂,所以,他拖着饱受惊吓的身体前来造福大众了,第一时间让大家知道这件事情。

1L 楼主 荣耀校网818
……
以上内容绝对没有夸张!都是楼主亲身经历的事情!如有半分虚假楼主就遭鬼压床!……另外我觉得七大不可思议事件可以再添一笔了。
------------这里是叶神的小呀小尾巴〜欢迎关注荣耀校网818,每天都带给你最新最炫的八卦!

2L 抢前排专业户
2L

3L 匿名
我怎么觉得其实是楼主想多了……感觉这番话信息量略大啊。都说说真相要被打的,楼主先给你点个蜡,阿门。

4L 我是小透明
楼上几个有手速的疯子!!~\(≧▽≦)/~lz我是你的脑残粉呀你上次发的那篇“荣耀七大不可思议事件你造吗”我也有看哦!

5L senalmeng
求深扒!

6L quire1004572
啊啊啊楼主求深8!!

7L 学校食堂的饭给狗吃
3L+1 顺便楼主眼熟我啊!

8L 周叶一生推
其实我觉得3L说的还蛮有道理的,咱考虑问题还是从既科学又八卦的角度出发……不知道楼主是不是有意的,信息量真的sooo大啊!以及这里是周叶党有没有小伙伴呢?”

9L 我是小透明
LS你好虽然我是王叶喻叶张叶安叶all叶各种苏叶老师,不过新来的周老师也好帅啊hshshs!周老师和叶老师请务必性福快乐地生活在一起!(*´艸`*)

10L 周叶一生推
噗ls的gn你这么痴汉真的大丈夫吗?[/捶桌笑]不过还是给你点三十二个赞!

11L 围观党不要看我
看着上面两位的脑补突然感觉好圆满(*´v`*)

12L 阿辞Yac
不带老韩玩不开森!:(

13L 匿名
8L真的炸出来好多腐女……我想说,你们这么光明正大地在校网上YY自己的老师不怕第二天被叫到办公室去喝茶吗?!

14L 匿名
这都能YY……女生好可怕。

15L 嘿亲来打酱油吗
这话题跑偏了吧!话说没人注意楼主的小尾巴吗?楼主你身为一名叶老师的小粉丝我不得不怀疑你经过305是不是有什么痴汉因素在里面。

16L 扒扒更健康
楼上+1。我认识楼主,楼主所在的班级要绕道到305办公室还是要走蛮远一段路的……听楼主说晚上的时候停电了啊?楼主的勇气真是可喜可贺。

17L 我是小透明
回复:13L:一入腐门深似海,从此节操是路人。

18L 我爱荣耀
15L+2

19L 荣耀校网818
回复:15L:w(゚Д゚)w

20L 荣耀校网818
回复16L:卧槽你是谁?!人艰不拆啊你让我以后怎么在校网混〒_〒简直人干事。

21L 鱼塘被我承包
活捉一只LZ!

22L 一枪穿云【认证用户】
QAQ前辈……

23L 我是小透明
卧槽活捉一只认证用户?一枪穿云大大你是谁呀,这名字好耳熟⊙﹏⊙

24L 给我来斤步步糕
等等这个ID难道是305办公室的周泽楷老师……

25L 周大大我要给你生孩子
周老师我们来合个影啊!!看我看我看我!

26L 不明真相
怎么连老师也来了?话说周老师也是305办公室的啊……

27L 我是小透明
周老师求真相求剧透!T^T

28L 君莫笑【认证用户】
楼主明天放学你别走,到305办公室我请你喝茶。保证不打死你。

29L 水水更健康
天了噜这是叶神吧我没看错?!零发言叶老师居然回复贴子了太惊悚!叶老师你往下面看看我是你的脑残粉TUT

30L 酱油党
围观叶神

31L 我是小透明
围观叶神+1
LZ死好〜(^O^)

32L 榄苴
围观叶神+2

……

174L 围观群众2048
一天过去有没有人发现兰州不见了……不会真被抓去谈人生了吧⊙﹏⊙

175L 天使与你同在
感谢LZ不顾自身安危依然要给大家带来八卦的无畏精神。我们会给你点蜡烛的,愿你在天之灵得到安息,阿门。

176L 我什么都不知道u
阿门

177L 我是小透明
说起来……叶修大大居然会看荣耀校网论坛上的八卦,那我们以前发的那些同人什么的会不会也被看过了Orz以后再也不敢高调宣传all叶CP了w(゚Д゚)w

178L 楼上是煞笔
细思恐极

179L 警察叔叔不要看我
……西斯空寂+1

180L LZ是窝媳妇辣
西斯空寂+2

181L 匿名
虽然不明状况……西斯空寂+3~\(≧▽≦)シ┳━┳

182L 两眼一闭变对称
楼上你的表情真的大丈夫吗![/捶桌笑]

183L 我是小透明
楼上你的ID真的大丈夫吗![/捶桌笑]

184L 匿名
LS的小心王老师哭给你们看哦o_O

185L 匿名
o_O

186L 匿名
。_O

187L 匿名
._O
……
荣耀校网系统
此贴已被管理员封锁,暂不能回复。

Fin
-----------------------------------
一发完结好爽 果然我还是喜欢短篇╭(╯ε╰)╮
停电了以后会发生什么……你猜呀:-P
总之 让我们用脏心杰他们买的蜡烛给叶神点个蜡吧(=´∀`)人(´∀`=)

评论(15)

热度(89)